Habitos de estudio y rendimiento academico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Mercedes Indacochea – 2022 - Cadillo Ramirez, Limber Lorenzo (2024)
La tesis “Hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes de secundaria de la institución educativa Mercedes Indacochea – 2022” con el propósito de determinar la relación entre hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes de la institución Mercedes Indacochea – 2022. El método de estudio fue descriptivo, cuantitativo de naturaleza no experimental. Su desarrollo consideró a 24 educandos que desarrollaron la técnica de la encuesta y resolvieron un cuestionario y para la otra variable se hizo uso de las actas del año. El resultado del valor p obtenido es 0.000, que es menor al nivel de α = 0.05, esto lleva a aceptar la hipótesis alterna. Con un coeficiente de valoración (r) de 0.750, se puede concluir la correlación buena y alta entre Formas de estudio y Rendimiento pedagógico en educandos de 2do de secundaria de la institución Mercedes Indacochea.