La gestión de los costos de producción y la rentabilidad en las Empresa de productos químicos del Distrito de El Agustino - Sánchez Bernal, Alexander Luis (2024)
Objetivo: Se ha demostrado que los Costos de Producción influyen en forma significativa en la Rentabilidad en las Empresas de Productos Químicos del Distrito de Agustino. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados que laboran en las principales Empresas de Productos Químicos del Distrito de Agustino y la muestra por 210 personas entre Gerentes, funcionarios y empleados de las citadas empresas determinada de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert mediante un cuestionario, habiéndose considerado como dimensiones: Conjunto de gastos, Proceso de producción, Período de Costos, inversión efectuada, capacidad, generación de utilidades, inversión económica total, ingresos, costos y gastos. Resultados: “Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados encuestados consideran que los Costos de Producción influyen en la Rentabilidad en las Empresas de Productos Químicos del Distrito de Agustino”. Conclusión: “La contrastación de las hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que los Costos de Producción si influyen en la Rentabilidad en las Empresas de Productos Químicos del Distrito de Agustino”.