Derecho de usucapir un predio inscrito y la inviabilidad de transmitir la posesión por herencia (Huacho, 2021) - Guayac Aira, Melissa Carolay (2022)
Objetivo: Determinar de qué forma el derecho de usucapir un predio inscrito se relaciona con la inviabilidad de transmitir la posesión por herencia en Huacho en el año 2021. Métodos: En este caso, la tesis corresponde a una investigación aplicada, por cuanto se adentra al estudio del problema sobre la transferencia de la posesión por herencia, encontrándose posiciones discordantes de que la posesión debe ser heredada y que dicha posesión sea factible de usucapir respecto a la misma se aprecia posiciones a favor y en contra, siendo la que deniega a la que se adhiere la tesista. El enfoque de esta investigación es mixto, siendo que se analizará tanto las fuentes teóricas, jurisprudencia y distintos trabajos y aportes científicos y a la vez se utilizará la recolección y análisis de información estadística vinculada a las preguntas que parecen en el cuestionario y el necesario uso de la estadística