Los libros sensoriales inspirados en el método Montessori para favorecer el desarrollo de las habilidades manuales en los niños del jardín 384 Rosa de América – Valdivia en Santa María. - Susanibar Escobar, Leici Mahli (2021)
El objetivo principal de la investigación es determinar la relación de los libros sensoriales inspirados en el método Montessori y el desarrollo de las habilidades manuales en los niños del jardín 384 Rosa de América – Valdivia en Santa María, se describió la variable libros sensoriales cuyo tema es muy interesante y novedoso para el trabajo con los niños donde busca desarrollar los sentidos y descubrir el mundo que lo rodea, se buscó la relación permanente con la variable habilidades manuales, el tipo de investigación fue la descriptiva correlacional y se aplicó a una población de 171 niños de ambos sexos sin exclusión alguna, el diseño fue no probabilístico, de modo cuantitativo, la muestra fue compuesta por los niños de 3 años constituido por 2aulas con un total de 41 niños, se elaboraron fichas de observación teniendo en cuenta la edad cronológica e intereses de los niños, después de aplicado los instrumentos mediante la tabulación de tablas observamos la relación entre las variables y las dimensiones planteadas, la conclusión evidencia la afirmación de las hipótesis con una magnitud muy buena.