El control interno y su influencia en la gerencia general de empresas del distrito de Huacho - Trujillo Vásquez, Yahaira Del Pilar (2015)
La inquietud de la investigación nace con la finalidad de determinar como el control interno influye en la Gerencia General de las empresas ubicadas en el ámbito del Distrito de Huacho, del cual se observó la carencia de un sistema de control interno en las empresas, el cual les permita contar con un adecuado control de sus actividades en el proceso de cumplimiento en la búsqueda de una empresa que pueda enfrentar con éxito los cambios del mercado competitivo. Se realizó un diagnostico situacional, planteando así el objetivo general y los objetivos específicos, base fundamental para el desarrollo de la investigación, se procedió al cálculo de la muestra, la misma que se realizó con un nivel de confianza del noventa y cinco por ciento, y un error estándar de cinco por ciento, también presentamos la interpretación y análisis de los resultados obtenidos mediante los instrumentos de investigación. Inmediatamente se revisa todos los fundamentos teóricos, donde se aborda los siguientes temas: sistema de control interno para la mejora continua a aplicarse a las empresas ubicadas en el Distrito de Huacho. Finalmente se obtuvo como conclusión entre otras, que la implementación del sistema de control interno, con la aplicación de cada uno de sus componentes como ambiente de control, comunicación, determinación de riesgos, administración de riesgos, influye favorablemente en el mejoramiento de la Gerencia General en las empresas ubicadas en el distrito de Huacho