Influencia de las redes sociales en los delitos de estafa informática y las consecuencias jurídicas Huaura - 2023 - Azabache Solorzano, Sandra Karina (2024)
Este trabajo investigativo se desarrolló con la finalidad de determinar el nivel de influencia de las redes sociales en los delitos de estafa informática y las consecuencias jurídicas en la provincia de Huaura durante el año 2023. Metodología: la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de nivel correlacional, se aplicó un cuestionario que responde a las preguntas de investigación, cuya muestra fue de 85 abogados. Resultados: La correlación entre ambas variables es notable mediante un coeficiente de correlación de, 690, lo cual indica una correlación positiva moderada a fuerte entre ellas. El valor de significación bilateral es de 0.000, lo cual es inferior al nivel de significancia estándar de 0.05, lo que confirma que esta correlación es estadísticamente significativa. Conclusión: Existe alto nivel de influencia de las redes sociales en los delitos de estafa informática y las consecuencias jurídicas Huaura – 2023. La correlación positiva y significativa recalca la importancia de tener en cuenta el papel de las redes sociales en la comprensión y el tratamiento de los delitos de estafa informática y sus consecuencias legales.