La inteligencia lingüística como estrategia didáctica en el logro de la comprensión lectora en los alumnos de la especialidad de lengua y comunicación e idioma inglés de la facultad de educación UNJFSC - Meza Blas, Elva Mariluz (2024)
En este estudio, sobre la inteligencia lingüística como maniobra pedagógica en el avance del discernimiento lector en educandos de comunicación e inglés de la carrera de educación de la UNJFSC, de Huacho, este estudio se efectuó y la intensión de intervenir que posee una y otra versátil como es la talento lingüístico y discernimiento lector. La mejora del talento lingüístico es sustancial y básico, ya que consiente estimular, encaminar a los discípulos a la rutina lectora, lo cual es básico y la aceptable instrucción de los discípulos. Terman (2006), con el estudio desarrollado en conexión al avance del talento lingüístico nos expresa la trascendencia, que es la labor para que el discípulo consiga expresar de modo verbal con su medio y de este modo alcanzar confianza, a lo que es inevitable el examen de la contrariedad de estudio trazado y a su proceso con un planteamiento. Es sustancial que se suscite el placer por leer, esa rutina lectora y desplegar aceptables maniobras sistemáticas asertivas en el salón, que estimule, incite y encamine al avance del discernimiento lector, (p. 17).