Influencia de las habilidades blandas en el desempeño docente de la Institución Educativa Coronel Pedro Portillo Silva de Huaura, 2022 - Pacheco Romero, Edith Noemí (2023)
El motivo principal fue conocer la conexión de las habilidades blandas y el desempeño de los profesores en la entidad en estudio, se desplegó con una exploración descriptiva, de diseño no experimental y orientación cuantitativa, se destinaron encuestas a la muestra de estudio, la cual estuvo conformada por 54 profesores, consideramos las variables: habilidades blandas y desempeño del profesorado. Acorde a los resultados, el 68.5% de los profesores desempeñan sus funciones de manera pertinente, ya que, vienen ejerciendo sus habilidades blandas en las actividades pedagógicas con sus estudiantes, existiendo a la vez un valor de significancia de 0.00 y una similitud estadísticamente alta entre las variables. Por tanto, se ultima que, hay una la dependencia positiva significativa entre las variables esbozadas en la entidad en estudio.