Uso del aula virtual y el desarrollo de las capacidades del área de ciencia, tecnología y ambiente en los estudiantes del 3ero de secundaria de la I.E. Pedro Portilla Silva – Huaura 2021 - Vilcherrez Botin, Antony Giomar Paolo (2022)
Objetivo: Encontrar los vínculos existentes entre el empleo del aula virtual y el crecimiento de las capacidades del área de ciencia, tecnología y ambiente en los alumnos 3ero de secundaria dela entidad. Pedro Portilla Silva - Huaura 2021. Materiales y Métodos: El diseño es no experimental toda vez que no pueden ser manipulables las variables, es un método cuantitativo, ya que hace posible lograr resultados estadísticos por intermedio de las interrogantes. Resultados: Se aprecia que el 56%(52 estudiantes) indica que solo a veces reciben videos de introducción de los momentos de clases, el 29%(27 alumnos) sostienen que casi en su totalidad se les brindan estos videos, mientras un 15%(14 estudiantes) indica que casi nunca su docente lo realiza. Asimismo, se aprecia que el 48%(45 estudiantes) afirma que casi siempre su docente les brinda videos que complementen la enseñanza de las sesiones de clase, el 28%(26 alumnos)manifiestan que solo ocasionalmente se les brindan estos videos, en cambio un 15%(14 alumnos) indica que poco posible su docente lo realiza. Conclusiones Si existe vínculos significativos entre el empleo del aula virtual y las aptitudes del curso de ciencia y tecnología en los alumnos de 3ero de secundaria de la entidad de educación. Pedro Portillo Silva – 2021, obteniendo valoraciones 17.011, y grados significativos de p=000<0.05 lo que evidencia ser totalmente significativo.