Estrategia de aprendizaje y el logro academico en estudiantes del V ciclo de educacion inicial de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion - Dominguez Maturrano, Maria Esther (2021)
OBJETIVO: El presente estudio, tiene como objetivo general, demostrar en que medida la estrategia de aprendizaje, se relaciona con el logro academico, para que mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en los estudiantes del v ciclo de educación inicial de la universidad nacional Jose Faustino Sanchez Carrion. METODOLOGÍA: A lo expuesto, es menester rubricar que el estudio postulado, es de tipo aplicada en su nivel descriptivo correlacional, la cual se desarrolló con una muestra cuantitativa probabilística conformada por 156 estudiantes, la misma que esgrimo como técnica de investigacion a la observacion y la encuesta respectivamente. RESULTADOS: Asimismo, de acuerdo a la verificacion y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado un coeficiente de correlacion de Spearman de r=0,803, con una p=0.000(p<.05). CONCLUSIONES: Finalmente, se ha demostrado que la estrategia de aprendizaje, se relaciona significativamente con el logro academico.