Liderazgo transformacional como herramienta de la productividad de los administrativos caso: Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Cabanillas Nicho, Carmen Luzmila (2022)
El objetivo de la presente investigación fue demostrar de qué manera el liderazgo transformacional como herramienta influye en la productividad de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, para lo cual se realizó la revisión de los hallazgos científicos sobre el liderazgo transformacional y la productividad, que permitió conocer las bases teóricas actuales de las variables de estudio. El diseño de investigación fue no experimental transversal o transaccional y la población estuvo conformada por 40 trabajadores administrativos de la Universidad quienes fueron evaluados a través de dos cuestionarios con escala tipo Likert. Finalmente, los resultados obtenidos permitieron llegar a la conclusión que el liderazgo transformacional influye en la productividad de los trabajadores administrativos de la Universidad, por lo tanto, es necesario desarrollar estrategias de liderazgo transformacional en la Universidad