Satisfacción laboral en colaboradores administrativos de la municipalidad distrital de Huaura, 2021 - Paye Morillo, Kimberly (2021)
Objetivo: Determinar la satisfacción laboral en colaboradores administrativos de la municipalidad distrital de Huaura, 2021. Métodos: tipo básico, descriptivo, no experimental, corte transversal y cuantitativo, para ello se seleccionó, 70 (100%) de colaboradores administrativos. Se aplicó el instrumento de (Eco50) adaptado por Pereyra J, con 23 ítems y 4 escalas de calificación, la confiabilidad alfa de Cronbach fue ,913 nivel bueno, las dimensiones: supervisión, ambiente físico, prestaciones recibidas, intrínseca del trabajo, motivación y participación. Resultados: fueron identificados 47,1% media, seguido por el 47,1 % alta y 5,7% bajo; dimensión supervisión 48,6% media, seguido por el 45,7 % alta y 5,7% bajo; ambiente físico laboral 48,6% media, seguido por el 38,6 % alta y 12,9% bajo; prestaciones recibidas 54,3% media, seguida por el 30,0% bajo y 15,7% nivel alto; Satisfacción intrínseca 67,1% medio, 20,0% bajo y 12,9% alto; motivación y participación 70,0% medio, 22,9% bajo y 7,1% nivel alto. Conclusión: Nos permitió determinar que las satisfacciones laborales en los colaboradores presentan un nivel medio y alto con (47,1 %) esto nos estaría indicando que hay un grado de satisfacción e insatisfacción parcial