Percepción del funcionamiento familiar en hogares de los estudiantes del nivel secundaria Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán, Hualmay 2017 - Huerta Garcia, Lizbeth Yohana (2019)
Objetivo: Identificar la percepción del funcionamiento familiar en hogares de los estudiantes de nivel secundaria Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán - Hualmay, 2017. Métodos: El diseño de investigación que se utilizó fue No experimental, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 120 estudiantes de nivel secundaria Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán – Hualmay, 2017. El instrumento de recolección de datos utilizado fue El instrumento que se utilizó para la presente investigación fue la Escala de Evaluación de Adaptabilidad y Cohesión III (FACES III). Resultados: El 3% de los estudiantes encuestados del nivel secundaria de la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán percibe que su familia es de tipo extrema en nivel bajo, 61 % percibe a su familia como de rango medio, el 21% de estudiantes percibe a su familia como de tipo balanceada y 15% de los estudiantes percibe a su familia como extrema en nivel alto. Conclusión: El tipo predominante de familia en los hogares de los estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán – Hualmay en el año 2017, es el de rango medio, alcanzando un porcentaje de 61% del total de participantes