Nivel de Psicomotricidad de los estudiantes del segundo grado de Educación Primaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima” N° 20820, año 2022 - Alvarado Quispe, Hansel Janpiere (2023)
El informe nombrado “Nivel de psicomotricidad de los estudiantes del segundo grado de educación primaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de Fátima N° 20820, año 2022” que planteó como objetivo conocer el nivel de psicomotricidad de los escolares del segundo grado de primaria de la mencionada institución, utilizando para ello una investigación de tipo descriptiva con diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, que tuvo una muestra de tipo no probabilístico con 34 escolares, aplicando la técnica de la encuesta y el instrumento de lista de cotejo con 5 dimensiones y 19 ítems. Los resultados demuestran que los estudiantes tuvieron el nivel logrado con un 79% en nivel de psicomotricidad, el 21% de estudiantes se encuentran en el nivel proceso y en el nivel inicio no se registra ningún estudiante, por lo tanto, se concluye que los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Fátima” N° 20820, se encuentran en nivel logrado en cuanto al desarrollo de la psicomotricidad.