La gestión de los inventarios y la rentabilidad en las empresas comercializadoras de combustibles y lubricantes de la Provincia de Huaura - Montes Herrera, Joyce Araceli (2024)
Objetivo: Se ha podido determinar que la Gestión de los Inventarios cuenta con grandes vínculos significativos en la Rentabilidad en las Entidades Comercializadoras de combustibles y lubricantes de la Provincia de Huaura. Métodos: Fueron 460 individuos los determinados para la conformación de la población, de igual forma 210 individuos fueron los considerados en la muestra calculada a través de la formula estadística, para este propósito se pudo emplear la escala de Likert, se tomó en cuenta en las dimensiones: La Gestión de los Inventarios, Rentabilidad, Entidades dedicadas al Comercio de Combustibles y Lubricantes. Resultados: Los hallazgos evidencian el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces lo que determina que la Gestión de los Inventarios tiene vinculaciones con la Rentabilidad. Conclusión: A través de las ecuaciones correspondiente mediante el empleo de los factores correlacionales evidencian que los vínculos existentes entre ambas variables son determinantes en las Entidades Comercializadoras de Combustibles y Lubricantes de la Provincia de Huaura.