El sistema de tesorería y la administración de los recursos financieros en la Municipalidad Provincial de Huaura - Oliva Espinoza, Jose Norberto (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que el Sistema de Tesorería influye de manera significativa en la Administración de los Recursos Financieros en la Municipalidad Provincial de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 80 personas y la muestra por 66 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Sistema de Tesorería, Administración de los Recursos Financieros, Municipalidad Provincial. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que el Sistema de Tesorería influye en la Administración de los Recursos Financieros. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado demuestra al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos que el Sistema de Tesorería influye en la Administración de los Recursos Financieros en la Municipalidad Provincial de Huaura