Las normas contables y tributarias en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas industriales de la Provincia de Huaura - Rafael Rivera, Dennis Eli Dayve (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que las Normas Contables y Tributarias influyen de manera significativa en la determinación del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en las Empresas Industriales de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: Normas Contables y Tributarias, Impuesto a la Renta de Tercera Categoría, Empresas Industriales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que las Normas Contables y tributarias influyen en la determinación del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis determina mediante la Chi Cuadrado que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se confirma que las Normas Contables y Tributarias influyen en la determinación del Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en las Empresas Industriales de la Provincia de Huaura