Propuesta de sanción alternativa en el delito de omisión de asistencia familiar para efectivizar la pensión de alimentos. Huacho 2022 - Reques Crisostomo, Vladimir Fisher (2024)
El intento de este proyecto es mostrar. la propuesta de sanción alternativa a la usual en caso de omisión de asistencia familiar para efectivizar la pensión de alimentos, con el fin de que, utilizando una tarea descriptivo-explicativo, se obtenga la respuesta a las más importantes dificultades que se identificaron en al ámbito geográfico en Huacho en el periodo 2022. Además de lo afirmado, es necesario señalar que la metodología del estudio es aplicado; asimismo, la muestra poblacional está constituida por 87 abogados hábiles y pertenecientes al CAH, que son especialistas en el área de familia y penal, mismos a quienes se les administró la encuesta como medio para recopilar información. En ese camino, el proceso para actuar con la data dio como resultado que la propuesta de sanción alternativa en el delito de omisión de asistencia familiar en algunas ocasiones servirá para efectivizar la pensión de alimentos teniendo como respaldo las respuestas de los encuestados. Finalmente, se concluye que la regulación de una sanción alternativa, en este sentido, a veces efectivizará la pensión de alimentos en Huacho periodo 2022.