Soledad de los adultos mayores en los programas sociales de la Municipalidad Distrital de Huaura, 2018 - Quichiz Beltran, Rocio Maribel (2018)
Objetivo: Determinar la soledad de los adultos mayores en los programas sociales de la Municipalidad Distrital de Huaura, 2018. Métodos: es una investigación básica, descriptiva, no experimental, cuantitativa de corte transversal; la población de estudio fueron 100 Adultos Mayores seleccionados mediante el muestreo probabilístico, se utilizó el instrumento de Escala Este-R 2010. Considerándose como dimensiones: Soledad Familiar, Soledad Conyugal, Soledad Social y la Soledad Existencial. La confiablidad de los instrumentos fue validado mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0,772). Resultados: los resultados muestran que el mayor porcentaje 77% de Adultos Mayores presentaron un nivel medio de Soledad. La primera dimensión el 80% es medio, la segunda dimensión el 69% es alto, la tercera dimensión el 77% es medio y la cuarta dimensión el 58% es medio. Conclusión: los resultados obtenidos demuestran que existe un nivel medio de soledad