Planeamiento estrategico y tipos de ejecucion de obras en la municipalidad distrital de Carquin– 2018 - Diestra Vasquez, Ricardo Joel (2022)
La presente investigación se realizó en la Municipalidad Distrital Caleta de Carquin, el cual representan a los habitantes de dicho distrito promoviendo una adecuada prestación de servicios públicos, fomentando el bienestar de los vecinos y su desarrollo integral. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental transversal. Su objetivo es determinar la relación que existe entre el planeamiento estratégico y los tipos de ejecución de obras en la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquin. Para obtener la data de la investigación se elaboró un cuestionario de 30 ítems en la escala Likert teniendo en cuenta las dimensiones e indicadores del planeamiento estratégico y tipos de ejecución de obras. Dicho instrumento se aplicó a 34 trabajadores entre administrativos y funcionarios de la municipalidad distrital de Carquin. La validez del instrumento se realizó con juicio de expertos y la confiabilidad según el coeficiente de alfa de Cronbach. Para determinar la correlación entre ambas variables se utilizó el estadístico denominado correlación de Spearman. Dicho estadístico permitió demostrar con un nivel de significancia asintótica (0,002) menor que el nivel de significación (0.05), el cual permite rechazar la hipótesis nula y se aceptar la hipótesis del investigador. Es decir, existe relación significativa entre el planeamiento estratégico y tipos de ejecución de obras en la municipalidad distrital Caleta de Carquin – 2018. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.518, de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y moderada.