Violencia familiar a menores de edad y sus repercusiones en adolescentes infractores de la ley penal peruana - Mejía Silva, Ana Rosa (2022)
objetivo: Analizar si la violencia familiar a menores de edad en el hogar repercute en los adolescentes infractores de la Ley Penal Peruana. Metodología: Método de resultados a través de la observación rigurosa, análisis, valoración e interpretación, sin manipular variables. Se desarrolla el estudio de tipo básico, nivel descriptivo y de enfoque cualitativo. La muestra fue de cincuenta abogados en ejercicio de la defensa del Distrito Judicial de Huaura. Resultados: El 70 % en desacuerdo, la política gubernamental no ha influido en la reducción de la violencia en aras de la paz y armonía que debe reinar en el hogar. Conclusiones: La violencia familiar a menores de edad en el hogar influye para que adolescentes incursiones como infractores de la Ley Penal, resultando un problema espinoso de actualidad.