Competencia del trabajo en equipo y desempeño laboral de los trabajadores en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones del Gobierno Regional de Lima, 2019 - Luna Vega, Diego Andre (2019)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera la competencia del trabajo en equipo afecta en el desempeño laboral de los trabajadores en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones del Gobierno Regional de Lima, 2019. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental, explicativo. La población fue de 116 trabajadores, así mismo la muestra fue 89 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario. La validación del cuestionario se realizó con la prueba estadística de Kaiser-Meyer-Olkin y la prueba de esfericidad de Bartlett. La confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach (0, 961). Los resultados respecto a la variable “Competencia del trabajo en equipo”, el 47,2% mencionó que en el equipo de trabajo a veces se realiza una correcta asignación de tareas y responsabilidades, el 53,9% de los encuestados mencionaron que no se recompensan por aportaciones que realizan en su equipo, el 47,2% mencionaron que a veces utilizan los conflictos para mejorar la calidad de decisión. Respecto a la variable “Desempeño laboral”, el 23,6% manifestaron que no sienten la ambición de hacer una carrera prometedora dentro de la dirección, el 18% mencionó que casi nunca sienten que la administración te brinda su apoyo, asimismo mencionaron que la dirección casi nunca brinda las condiciones económicas adecuadas por el trabajo que realizan, el 46,1% de los encuestados manifestaron que a veces demuestran sus habilidades analíticas. Se utilizó la Prueba Rho de Spearman. La investigación concluye que la competencia del trabajo en equipo afecta significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones del Gobierno Regional de Lima, 2019. Asimismo, se obtuvo un Rho de 0, 785) siendo una correlación moderada y muy significativa p = 0,00 < 0,05