Educación en ecoeficiencia para mejorar las actitudes en gestión de residuos sólidos en los estudiantes de la institución educativa Andahuasi, 2020 - Yanapa Zenteno, Oscar Ruperto Ezequiel (2022)
El propósito principal del estudio fue conocer la relación entre la educación en ecoeficiencia y las actitudes en gestión de residuos sólidos de la entidad en estudio; se estableció como variable 1: la educación en ecoeficiencia y 2, las actitudes en gestión de residuos sólidos. La naturaleza de la investigación fue descriptiva y diseño no experimental, se aplicó una encuesta sobre educación en ecoeficiencia y otra sobre actitudes en la gestión de residuos sólidos a los 189 estudiantes de los últimos grados que integraron la muestra de investigación. Se obtuvo como resultado que hay relación positiva según las evidencias de las actitudes en la gestión de residuos sólidos de los educandos del nivel secundario, concluyéndose en la existencia de la relación de la educación en ecoeficiencia con las dimensiones establecidas en las actitudes de los estudiantes de la Institución Educativa Andahuasi