Módulo didáctico del procesamiento tecnológico de alimentos y el aprendizaje de la química en estudiantes de tercer año del nivel secundaria de área Ciencia Tecnología y Ambiente en la Institución Educativa Emblemática Pedro E. Paulet Mostajo - Ugel n° 09 - Huacho - 2014| - Cotos Alva, Diana Violeta (2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo experimental y transversal, por el tiempo de estudio en que se realizó iniciándose en el mes de marzo y finalizando en el mes de diciembre del año 2014, dirigido a estudiantes del tercer año de nivel secundaria de la Institución Educativa Emblemática Pedro E. Paulet Mostajo - Ugel N° 09 - Huacho. Para la investigación se aplicó el módulo didáctico del procesamiento tecnológico de alimentos y poder determinar la mejora de los aprendizajes de la química en estudiantes; utilizando nuevas estrategias y métodos para una mejor comprensión de los contenidos de la química. Para su estudio se tomó a la población estudiantil del tercer año de secundaria, seleccionando dos secciones como muestra, la sección de tercer año A como (Grupo Experimental) y la sección de tercer año B como (Grupo Control). Obteniéndose los siguientes resultados: En el Grupo Experimental, donde se aplicó el módulo didáctico del procesamiento tecnológico de alimentos, se logró mejorar significativamente los aprendizajes de la química a comparación del Grupo Control donde no se aplicó el módulo didáctico del procesamiento tecnológico de alimentos, los estudiantes no lograron mejorar los aprendizajes de la química. En conclusión, los estudiantes del grupo experimental, lograron mejorar significativamente los aprendizajes de la química; evidenciándose en el cambio de actitud frente al área, más participación y dinamismo durante el desarrollo de los módulos, más compañerismo haciendo un trabajo colaborativo y de equipo, logrando mejores calificaciones en química