El liderazgo del director y su relación con la gestión administrativa en la Institución Educativa Pedro Eduardo Paulet Mostajo – Huacho – 2013 - Portilla Garro, Dora Elizabehet (2024)
Objetivo: la investigación sostiene la hipótesis que asocia el Liderazgo directivo y la Gestión administrativa en el colegio Pedro E. Paulet Mostajo – Huacho 2013; determinarlo la relación entre ambas variables. Descriptivo correlacional; y diseño correlacional. La muestra: es no Probabilística Es intencionalmente no probabilística, porque la representatividad antes mencionada se basa en criterios de evaluación. Las herramientas utilizadas se aplicarán a los docentes, siendo la técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario. Se concluyó evidenciando que hay asociación entre el liderazgo del director y la gestión administrativa, así como aspectos: el trabajo colaborativo, la organización y la participación de la comunidad se correlacionan con la gestión administrativa