La gestión del riesgo fiscal y las obligaciones tributarias de los medianos y pequeños contribuyentes de la Provincia de Huaura - Romero Quichiz, Jorge Martin (2018)
Se ha demostrado que la Gestión del Riesgo Fiscal influye de manera significativa en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias de los Medianos y Pequeños Contribuyentes de la Provincia de Huaura. Ha sido una investigación aplicada, de diseño no experimental y de corte transversal habiéndose utilizado el enfoque cuantitativo. La Población estuvo constituida por 1500 Medianos y Pequeños Contribuyentes que desarrollan sus actividades económicas en la Provincia de Huaura, mediante el muestreo aleatorio simple se determinó la muestra, la misma estuvo conformada por 306 Medianos y Pequeños Contribuyentes. Los materiales y métodos que se emplearon para la recolección de datos fue la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó en la muestra correspondiente. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos, se empleó para la prueba de las Hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada. Al contrastar las Hipótesis mediante la aplicación de la Chi Cuadrado se ha evidenciado que arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que se ratifica que la Gestión del Riesgo Fiscal influye en forma relevante en el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias de los Medianos y Pequeños Contribuyentes de la Provincia de Huaura