Gestión logística y exportación de la empresa Agro Export Ica S.A.C., Ica, 2021 - Condor Chupayo, Vilma (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera la gestión logística se relaciona con la exportación de la empresa Agro Export Ica S.A.C., Ica, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básico, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 47 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 869). Resultados: Respecto a la gestión logística el 57.4% indicaron los proveedores no cumplen con las normas legales establecidas en el país; el 61.7% indicaron que las mercancías que llegan al almacén no se recepcionan, controlan y ubican de acuerdo a la capacidad de este. Respecto a la exportación el 51.1% indicaron que la empresa no utiliza la venta directa para realizar sus exportaciones; el 55.3% acoto una respuesta negativa a si la empresa utiliza a intermediarios comerciales para realizar sus exportaciones; el 59.6% evidencio una respuesta negativa a si la empresa utiliza las franquicias internacionales para realizar sus exportaciones. Conclusión: La gestión logística se relaciona significativamente con la exportación de la empresa Agro Export Ica S.A.C., Ica, 2021; determinado por la prueba de Spearman 0.571 frente al grado de significación de p = 0.000 < 0,05