Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del régimen CAS de la Sede Principal de la Corte Superior de Justicia de Huaura, 2019 - Chirinos Horny, Carmen Cecilia (2019)
La tesis desarrollada titulada, Motivación y la satisfacción laboral en los trabajadores del Régimen CAS de la Sede Principal de la Corte Superior de Justicia de Huaura, 2019 tuvo por Objetivo el determinar la relación existente entre la Motivación laboral y la satisfacción laboral en los trabajadores del Régimen CAS de la Sede Principal de la Corte Superior de Justicia de Huaura, en el año 2019. La Metodología que se utilizó fue para trabajar con toda la población que estuvo conformada por 47 trabajadores de ambos sexos. Para estos efectos se utilizó el Test de motivación Laboral de Alfredo Vílchez Ortiz (2012) y la Escala de satisfacción laboral de Sonia Palma Carrillo (2012) las mismas que fue adaptadas por Carmen Chirinos (2019) la autora de la Tesis. Los Resultados fueron de 47 trabajadores que es la población evaluada, el 64% muestra baja motivación y, el 83% presenta insatisfacción laboral (alta y parcial). Asimismo, cuando se analiza el cruce de variable, se aprecia que de los trabajadores que presentan baja motivación tienen mayor insatisfacción laboral (el 47% muestra parcial insatisfacción laboral frente al 4% que muestra alta satisfacción laboral). Como Conclusión Tal como se puede apreciar se halló un margen de error menor a 5% (p<0.05), por tanto, se rechaza la hipótesis nula, asimismo se halló una correlación positiva buena (r=0.509) entre la motivación laboral y la satisfacción laboral.