Vulneración del derecho al honor y a las redes sociales en adolescentes del barrio de la Manchurria _ Huacho 2023 - Chunga Vergara, Evelyn Katherine (2025)
Objetivo: Determinar la relación existe entre la vulneración al derecho al honor y las redes sociales en adolescentes del barrio de la Manchurria - Huacho 2023.Materiales y Métodos: La población son un total de 50 adolescentes del barrio de la Manchurria-Huacho, y 15 fue la muestra, es de tipo básico y enfoque cuantitativo. Las hipótesis planteadas se corroboraron mediante la herramienta estadística correlación de spearson. Se manejó en versión 27 el programa SPSS y los gráficos descriptivos. Resultados: El 100% (15 adolescentes) afirmaron que si cuentan con al menos una de las 2 redes sociales. El 80% (12 adolescentes) afirmaron que su reputación si se ha visto vulnerada por opiniones diversas que se han realizado mediante las redes sociales; y un 20% (3 adolescentes) indica que no ha sido afectada. Conclusiones: Arribamos a la conclusión que si existe relación significativa entre la vulneración del derecho al honor y las redes sociales en adolescentes del barrio de la Manchurria - Huacho 2023. al existir un valor alto en la correlación. Del mismo modo, existe una significancia alta.