La dactilopintura y el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E emblemática N° 20066 Simón Bolivar, Oyon- 2019 - Giron Osorio, Iris Lina (2019)
El presente trabajo de investigación es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación Inicial y Arte de la Facultad de Educación - UNJFSC. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La dactilopintura se relaciona significativamente con el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E Emblemática Nª 20066 Simón Bolívar, Oyon- 2019”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 64 niños de 3 a 5 años. En la investigación se determinó el uso de una muestra por conveniencia, es decir a 20 niños de 5 años. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación entre la dactilopintura y el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la I.E Emblemática Nª 20066 Simón Bolívar, Oyon- 2019., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.882, representando una muy buena asociación