Gestión de proyecto de inversión publica y desarrollo local en la Municipalidad Provincial de Huancané Puno 2018 - Larico Pampamallco, Jhony (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cuál es la relación de la gestión de proyecto de inversión pública y desarrollo local en la municipalidad provincial de Huancané puno 2018; de la misma forma, mencionar el nivel de Inversión Pública y de desarrollo local. Metodología, se utilizó el diseño descriptivo correlacional, se encuesto a una muestra de 376 participantes seleccionada mediante la fórmula general. Se utilizó dos instrumentos, consistentes en un cuestionario de 20 preguntas cada uno para recabar la percepción sobre gestión de proyectos de inversión pública y otro sobre el desarrollo local; ambos instrumentos fueron diseñados y validados mediante juicio de expertos. Se aplicó a una prueba piloto, lo que fue una decisión de suma importancia debido a que el tiempo utilizado fue de suma importancia para poder tener en cuenta al aplicar a la muestra para recoger la información para realizar la prueba de hipótesis, llegando a resultados que, la gestión de proyecto de inversión pública se relaciona significativamente con el desarrollo local en la municipalidad provincial de Huancané puno 2018, cuyo coeficiente de correlación es de 0.908, al comprobar las hipótesis específicas también se observa que cumplen relacionarse moderadamente con las dimensiones que se han tomado en cuenta. De esta manera .se ha logrado los objetivos propuestos en la investigación