Redes sociales y construcción de la identidad en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Particular “Santísima Virgen de las Mercedes” – 2023 - Cespedes Campo, Maria Mercedes (2024)
La tesis titulada “Redes sociales y construcción de la identidad en estudiantes del nivel secundaria de la I.E.P Santísima Virgen de Las Mercedes – 2023” desarrollada con el motivo de determinar la relación de las redes sociales y la construcción de la identidad en educandos del secundaria, su proceso fue mediante el método de nivel correlacional, no experimental de naturaleza cuantitativa, accediendo a la muestra de 20 escolares, quienes resolvieron la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Los resultados muestran que el 51% de escolares hace uso de las redes sociales, el 28% hace uso siempre y el 21% no tienen alguna preferencia. El 52% de escolares tiene un nivel medio en identidad, el 26% un nivel alto de identidad y el 22% presenta nivel bajo de identidad. Llegando a la conclusión de una correlación positiva entre Redes sociales y construcción de la identidad en discentes de la I.E.P. “Santísima Virgen de Las Mercedes”. Respaldado por un coeficiente de relación (r) igual a 0,650, indicando asociación sólida en ambas variables. Obteniendo el 0,000, lo cual es significativamente menor de 0,05. respaldando la validez de la correlación.