Clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo en la Oficina de Economía y Contabilidad de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2023 - Henriquez La Cruz, Richard (2024)
Este estudio, llevado a cabo en el año 2023, analiza la relación entre clima organizacional sobre el desempeño laboral del personal administrativo en la oficina de economía y contabilidad de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, ubicada en el distrito de Huacho - provincia de Huaura - departamento de Lima. Este estudio recopiló datos mediante una encuesta con 24 preguntas, basada en la escala de Likert. Se formularon 12 preguntas para medir clima organizacional y 12 preguntas para medir el desempeño laboral. Se seleccionó una muestra de 29 administrativos que trabajaban en la oficina de economía y contabilidad. Se utilizó el método estadístico Rho de Spearman para evaluar la relación entre dos variables. Los resultados del análisis muestran correlaciones significativas entre estas variables. Dado que el valor p es inferior a 0.05, se confirma la hipótesis alternativa, lo que rechaza la hipótesis nula y se concluye que existe una influencia significativa clima organizacional en el desempeño laboral del personal administrativo de la oficina de economía y contabilidad. El coeficiente de correlación de Spearman de 0.966, señala una fuerte y significativa correlación. Además, el valor de sigma (bilateral) es de 0.054, que al ser inferior a 0.05, este hallazgo refuerza la evidencia a favor de la hipótesis alternativa y en contra de la hipótesis nula