Determinación de la despenalización del parricidio para la prevalencia de estándares cualitativos de la circunstancia agravante por abuso parental (Huacho, 2022) - Zapata Dominguez, Ana Margot (2023)
Objetivo general: Determinar que la despenalización del delito de parricidio permitirá alcanzar la prevalencia de los estándares cualitativos de la circunstancia agravante por abuso parental (Huacho, 2022). Metodología: Se realizó un estudio de naturaleza aplicada, específicamente de tipo explicativo, adoptando un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal. En relación a la muestra analizada, esta estuvo compuesta por 92 abogados legalmente habilitados del Ilustre Colegio de Abogados de Huaura. Para recopilar la información, se empleó una encuesta como método de recolección de datos. Resultados: El 88.04% de la muestra considera que sí resulta adecuado despenalizar el delito de parricidio al preverse en el artículo 46° - E del Código Penal la circunstancia general agravante cualificada por aprovechamiento de la relación de parentesco. Conclusiones: El delito de parricidio permitirá alcanzar la prevalencia de los estándares cualitativos de la circunstancia agravante por abuso parental (Huacho, 2022).