Liderazgo directivo y desempeño docente en la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2022 - Gago Jara, Luis Alberto (2024)
Objetivo: Este estudio tuvo como propósito conocer la relación entre el liderazgo directivo y el desempeño de los docentes que laboran en la facultad de educación. Métodos: Se ha aplicado el método científico tanto para el desarrollo de la teoría como para el tratamiento estadístico de la población, la muestra y el procesamiento de datos. Es un trabajo de no experimental, pues no sea manipulado variables solo han sido medidas tal como han ocurrido en la realidad, su tipo es correlacional, porque se ha analizado la relación de las variables liderazgo directivo, y desempeño docente. Resultado: Mediante la prueba de hipótesis de podido conocer la relación existente entre el liderazgo directivo que ejercen las autoridades y el desempeño de los docentes que laboran en la facultad de educación. Conclusiones: Este estudio nos ha permitido comprobar que el liderazgo directivo tiene una correlación muy alta con el desempeño docente (0,906) que laboran en la facultad de educación de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022.