Estilo de liderazgo y la motivación laboral en la Oficina de Recursos Humanos de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2019 - Mejia Claros, Alex Junior (2023)
El Estudio de Investigación Actual: “Estilos de liderazgo y Motivaciones Laborales de los trabajadores de la Oficina de Recursos Humanos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho, 2019”. El tipo de investigación es fundamental, se denomina “pura o fundamental”, el nivel de investigación es descriptivo y los métodos de investigación utilizados son científicos; es decir, el investigador utiliza juiciosamente métodos deductivos para responder a las preguntas propuestas y se basa en observaciones. La columna vertebral, consiste en hipótesis de trabajo iniciales que son aceptadas o rechazadas durante la fase de investigación de realización o desarrollo de hipótesis científicas. Utilizando herramientas de recopilación de datos para las pruebas, se realizó una encuesta de una población específica porque la población era pequeña. Como ejemplo, los métodos utilizados en este estudio incluyen observación no estructurada, entrevistas, encuestas estructuradas y literatura. Para recolectar información se crearon dos cuestionarios con preguntas para medir las variables del estudio, luego se utilizó el instrumento para la recolección de datos, la información se proporcionó con el paquete de software estadístico SPSS N° 25 para el análisis e interpretación de los datos, considerando tablas y estadísticas, y finalmente Sacar conclusiones generales, estilos de liderazgo y motivación laboral de la Oficina de Recursos Humanos de la Universidad Huacho José Faustino Sánchez Carrión 2019, el estudio está organizado en el contenido de seis capítulos con sus respectivas subsecciones o componentes para sustentar el estudio con documentación estadística suficiente.