Efectos de la ira y la impulsividad en las relaciones interpersonales en estudiantes de la I.E. Los Naturales – Huaral, 2023 - Leon Martinez, Peter Ferdinand (2024)
El trabajo: “EFECTOS DE LA IRA Y LA IMPULSIVIDAD EN LAS RELACIONES INTERPERSONALES EN ESTUDIANTES DE LA I.E. LOS NATURALES – HUARAL, 2023”, lo anterior es con el fin de conseguir el posgrado en Educación, especialidad en Sociología y Turismo, de la UNJFSC, Huacho. El procedimiento que se usó se encuentra entre los estudios Básicos, de tipo descriptivo, correlacionados, no experimentales y la hipótesis inicial fue: “Los efectos de la ira se relacionan con la impulsividad en las relaciones interpersonales en estudiantes de la I.E. Los Naturales- Huaral, 2023”. La población fue de 839 estudiantes y la muestra de 264 estudiantes. El instrumento principal utilizado en el estudio fue la hoja de registro, la cual se usó en las dos primeras variables. Las conclusiones evidenciaron que hay una correlación de gran magnitud entre las consecuencias de la ira y la impulsividad en las relaciones interpersonales en estudiantes de la I.E. Los Naturales- Huaral, 2023.