Valoración de la tenencia a favor de los abuelos y la necesidad de preservar la integridad del niño (Huacho, 2021) - Huertas Solis, Brillit Catery (2023)
Objetivo general: Fundamentar de qué manera el otorgamiento de la tenencia a favor de los abuelos permite satisfacer la necesidad de preservar la integridad del niño en Huacho en el año 2021. Metodología ha sido un estudio de tipo aplicada y corte transeccional de nivel correlaciona, y enfoque cuantitativo, la misma que ha contado con 80 personas en cuanto a la muestra; Resultado en el cuadro 23 y la representación 20 evidencian que al interrogar a los encuestados si consideran que, la falta de valoración para otorgar la tenencia a favor de los abuelos no permite satisfacer la necesidad de preservar el desarrollo integral de los niños y adolescentes, el 59% dijeron que así lo percibían, un 37% que existen posibilidades y un 4% no opinaron. Conclusión: la falta de valoración sobre otorgar la tenencia a favor de los abuelos no permite satisfacer la necesidad de preservar el desarrollo integral del niño en Huacho en el año 2021, ello en atención al Rho de Spearman que arrojó la existencia de un coeficiente de 0,912 y una trascendencia bilateral =<0,001.