Pena privativa de la libertad y prevención del delito de acoso sexual en los juzgados penales de Huaura 2021 - Ortiz Marin, Adriana Carolina (2022)
Objetivo: la materia abordada en el presente estudio, tiene como objetivo general, determinar la manera en que la pena privativa de la libertad se relaciona con la prevención del delito de acoso sexual en huacho 2021, para que, mediante el estudio, estatuir los problemas que se generaron en los juzgados penales de huaura, correspondiente al año 2021. Metodología: según lo afirmado hasta el momento, corresponde afirmar que estudio ejecutado, de tipo aplicado en el nivel descriptivo correlacional, la misma que se realizó utilizando una muestra cuantitativa integrada por 81 encuestados, en la que se aplicó la técnica de investigación la observación y a la encuesta. Resultados: de la misma manera, según la certificación y procesamiento de la información, se logró que el 50.6% de los encuestados considera que la condena a pena privativa de la libertad efectiva no evita la comisión del delito de acoso sexual. Conclusiones: finalmente, se ha demostrado que, en la condena a pena privativa de la libertad efectiva o suspendida no se relaciona significativamente con la prevención del delito de acoso sexual correspondiente al año 2021.