Construcción de muro de mampostería y plan de generación de empleo en la Calle 28 de Julio de Picoy - 2019 - Capillo Hidalgo, Jesús Antonio (2019)
En esta investigación se decidió determinar la relación existente entre las variables: Construcción de muro de mampostería y Plan de generación de empleo, siendo la unidad de población 54 pobladores del centro poblado de Picoy, escogidos para la presente tesis en base a la pobreza extrema en la que viven y la exposición a la vulnerabilidad existente; utiliza el tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental, nivel de investigación correlacional y un enfoque cuantitativo. Se desarrollo sustancialmente el objetivo general, el cual fue determinar la relación existente entre la Construcción de muro de mampostería y el Plan de generación de empleo en la calle 28 de julio del centro poblado de Picoy, cuyas dimensiones analizadas fueron habilitación de terreno, consolidad de mampostería y habilitación de rocas, para la variable independiente, y para la variable dependiente las dimensiones analizadas fueron afectación financiera y afectación comunitaria, de los cuales las hipótesis planteadas obtuvieron relaciones altamente significativas, dando fe de que la Construcción de muro de mampostería contribuye a la afectación financiera y comunitaria de los pobladores