Presiones laborales y el estrés en los docentes del nivel secundaria de las instituciones educativas públicas del distrito de Pativilca – 2019 - Rojas Morales, Rocío Jackelyn (2022)
Objetivo: Determinar la relación de las presiones laborales y el estrés laboral en los docentes del nivel secundaria de las Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Pativilca en el año 2019. Materiales y Métodos: Investigación de tipo básica, correlacionales, que no son experimentales y transversal. Se contó con una población de 142 docentes que laboran en las instituciones públicas del distrito de Pativilca, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario, con 30 ítems para X y 22 ítems para Y, con una prueba de confiablidad y normalidad. Resultados: Se demostró la hipótesis alterna al hallar el valor p = 0,000 y ser menor a 0,05; teniendo una correlación positiva, por lo tanto, se acepta H1. Conclusiones: Las presiones laborales estarán relacionadas con el estrés laboral en los docentes del nivel secundaria de las Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Pativilca en el año 2019