El sistema de tesoreria y su importancia en la rendicion de cuentas en el gobienro local de Checras 2019 - Estela Bustamante, Cristian Ronal (2021)
Objetivo: Analizar en qué medida el sistema de tesorería es importante para la rendición de cuentas en el gobierno local de Checras 2019. Métodos: su población quedó compuesta por 85 personas entre: autoridades, funcionarios, servidores como expertos quienes prestan sus servicios al gobierno local distrital de Checras, seleccionados a través de modelo probabilística, para ello se utilizó como medida de actitud la escala de Likert. Sus dimensiones concurrieron: Nivel de ingresos y gastos, capacidad de administración, posibilidad de crédito, capacidad de liquidez. Su grado de confianza se aseveró utilizando métodos estadísticos SPSS, Transcripción 22.0 del modelo de reciprocidad de Pearson, para confianza al 95%. La prueba para Chi establecida. Resultados: Las consecuencias muestran muy de acuerdo (64.29%) autoridades, funcionarios, contables y servidores, coinciden el sistema de tesorería es importante para la rendición de cuentas en gobierno local, un (60.00%) están muy de acuerdo. Conclusión: se concluye el sistema de tesorería es importante para la rendición de cuentas en el gobierno local de Checras 2019 (1.25 < 0.05). Palabras Claves: Sistema de tesorería, gobierno local, rendición de cuentas, ingresos y gastos.