Estilos de vida y sobrepeso - Obesidad en adolescentes de la Institución educativa Madre Teresa de Calcuta - Santa María 2019 - Aylas Robles, Carmen Andrea (2020)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida y el sobrepeso obesidad en adolescentes del 1ero al 5to. año de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20341 “Madre Teresa de Calcuta”- Santa María, 2019. Material y método: teórica, no aplicada, correlacional, de segundo nivel, de corte transversal. Población: 80 adolescentes del 1ero al 5to. año de educación secundaria Resultados: Los estilos de vida en adolescentes del 1ero al 5to. año de educación secundaria es malo 58.8%, regular 26.2% y bueno 15%. El sobrepeso-obesidad en adolescentes del 1ero al 5to. año de educación secundaria es normal 37.5%, sobrepeso 40% y obesidad 22.5%. Resultados: Existe relación entre los estilos de vida y el sobrepeso-obesidad en adolescentes del 1ero al 5to. año de educación secundaria es mala y normal.