Consumo de medios de comunicación local en el centro poblado Los Pinos I -etapa, distrito de Santa María, provincia de Huaura -2018 - Obregon Mendoza, Katerin Nataly (2018)
Objetivo: Determinar qué medio de comunicación locales de mayor consumo en el centro poblado Los Pinos – I Etapa, distrito de Santa María, provincia de Huaura – año 2018. Métodos: La población de esta investigación está considerada en el registro escrito firmada por el presidente del centro poblado, que está conformada por la totalidad de 390 personas, pero solo se trabajó con 194 pobladores. El instrumento diseñado para la investigación fue realizado a través de la encuesta que fue elaborado con 14 preguntas. La selección confiabilidad del instrumento fue validado mediante la plataforma estadística SPSS. Resultados: Los resultados determinan que un 97,42% de la población encuestada asegura escuchar radio, mientras que un 2,58% no consume dicho medio. Conclusión: En los resultados obtenidos nos indican que los habitantes del Centro Poblado los pinos- I etapa, Distrito de Santa María, Provincia de Huaura – año 2018 consumen mayoritariamente el medio radiofónico