Relación entre el tiempo de pantalla y el desarrollo cognitivo en estudiantes de la Institución Educativa Particular Asis - Cardenas Camaco, Karina (2024)
Objetivo: el estudio se realizó como parte del proceso de lograr la licencia en Educación, especialidad en instrucción Primaria y Problemas de Aprendizaje, en la UNJFSC, en Huacho. El modo utilizado fue de punto expresivo y correlativo, sin componente efectivo. La conjetura diseñada es: "El tiempo de pantalla está relacionado con la mejora cognitiva en alumnos de la I.E. Asís". La población y muestra consistieron en 120 individuos. Se empleó un cuestionario como el principal instrumento de investigación, aplicado para computar las variables de interés. Lo obtenido reveló una relación de intensidad moderada entre el tiempo de pantalla y la mejora cognitiva en alumnos de la I.E. Asís