Actividad lúdica como estrategia didáctica en la socialización de los estudiantes de la I.E.E. N° 20820 “Nuestra Señora de Fátima” - Huacho, durante el año escolar 2022 - Cordova Garbozo, Karina Cielo (2024)
El presente trabajo de investigación titulada “Actividad lúdica como estrategia didáctica en la socialización de los estudiantes de la I.E.E. N° 20820 “Nuestra Señora de Fátima” - Huacho, durante el año escolar 2022”, tuvo como objetivo general determinar la influencia que ejerce la actividad lúdica como estrategia didáctica en la socialización de los estudiantes de la I.E.E. N° 20820 “Nuestra Señora de Fátima” - Huacho, 2022. La investigación es no experimental, transversal y realizada mediante métodos cuantitativos, los sujetos de investigación son 50 estudiantes de 3° grado, la muestra corresponde a la muestra de la encuesta, la herramienta es la observación. Se confirmo que la actividad lúdica influye significativamente en la socialización de los estudiantes de la I.E.E. Nº 20820 “Nuestra Señora de Fátima”, debido a que permite al niño adopta los elementos socioculturales del entorno y los integra a su personalidad para adaptarse a la sociedad, ya que es desde la infancia cuando se produce el proceso de socialización, esta capacidad demuestra también que la persona retiene los conocimientos para crecer eficazmente en grupo.