Inteligencia emocional y rendimiento académico en los niños del nivel inicial de la Institución Educativa Particular Magister de Comas - Aedo Apaza, Lizeth Del Rosario (2023)
La investigación la cual es denominada “INTELIGENCIA EMOCIONAL Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LOS NIÑOS DEL NIVEL INICIAL DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PARTICULAR MAGISTER DE COMAS”. Tiene como objetivo planteado el indicar “la relación que existe entre inteligencia emocional y rendimiento académico en los niños del nivel inicial de la Institución Educativa Particular Magister de Comas”. La metodología es de tipo investigación básica, con diseño descriptivo correlacional y estableciendo como muestra 40 encuestados. Es preciso indicar que con el desarrollo de esta investigación se busca fomentar la importancia de una inteligencia emocional en el ámbito personal y también para demostrar la relación significativa entre las variables estudiadas.