Rediseño del sistema de mantenimiento en la Planta Azucarera de la Empresa Andahuasi S.A.A. - Coca Meneses, Michael Angelo (2017)
Objetivos: Rediseñar los aspectos que se deben mejorar en la gestión del sistema de mantenimiento actual en la planta azucarera, desde un enfoque técnico. Métodos: Para la realización del estudio se han utilizado los métodos inductivos, deductivo, analítico, de tal forma que los resultados obtenidos se exponen también en cuadros de doble entrada. Así mismo, se procuró que lo planteado como problemática de una solución probada y valedera, siguiendo las normas de la investigación científica. Resultados: El nuevo diseño de estudio planteado, mostró que hay un tiempo estimado de 58.77 horas para el mantenimiento preventivo mensual; por lo tanto, para nuestros dos meses de recuento de estudio, tenemos 118 horas aproximadamente, frente a las 307 horas que se toman para el mismo periodo con el sistema actual. Conclusiones: La situación propuesta nos cuesta S/. 6´608,000 soles, frente a los S/. 14'560,000 soles, de la situación actual, lo que representa un ahorro de S/. 7´952,000, y permite obtener una relación beneficio/costo de 1.203.