Importancia de los centros de evaluación para la obtención y emisión de licencias de conducir en la Provincia de Huaura de conformidad al nuevo reglamento 2016-2018 - Prieto Flores, Nilva Haydee (2019)
OBJETIVO: Identificar cómo se relacionaría el funcionamiento de un centro de evaluación para la obtención y emisión de licencias de conducir con las infracciones al Reglamento de Tránsito. Huaura 2016-2018. POBLACION estuvo constituida por todos alumnos de las escuelas de conductores de la provincia de Huaura. MUESTRA: 80 alumnos egresados de la escuela de conductores de la Provincia de Huaura. METODOLOGIA aplicada porque se ha desarrollado en las Escuelas de Conductores de la Provincia de Huaura. Es aplicada, interesa la aplicación de conocimientos alcanzados a la solución de un problema práctico inmediato. Relacionado con la eventualidad del funcionamiento de un centro de evaluación para la obtención y emisión de licencias de conducir con las infracciones de parte de los Conductores al reglamento de tránsito. El tema de investigación tiene un enfoque cualitativo-cuantitativo, la razón es que permite analizar la eficiencia del nuevo reglamento de emisión de licencias de conducir en las escuelas de conductores. CONCLUSIONES: En Perú, el 70% de los accidentes de tránsito han sido causado por fallas humanas, poniendo de relieve la importancia de la regulación del factor humano. El funcionamiento de un centro de evaluación es de vital importancia porque influye en la reducción de las infracciones de tránsito. Dichos centros brindarán ventajas que afectan directamente a la población como la reducción de los accidentes de tránsito