Mejora del sistema de gestión de almacenes y productividad del área de almacenes de la Empresa Agrícola Santa Azul S.R.L, Caral 2024 - Morales Cadillo, Gian Marcos Paolo (2024)
Título de la investigación: “Mejora del Sistema de Gestión de Almacenes y productividad del área de almacenes de la Empresa Agrícola Santa Azul S.R.L., Caral 2024”. Objetivo: Determinar cómo se relaciona la mejora de gestión de almacenes con la productividad de los despachos del área de almacenes de la empresa Agrícola Santa Azul S.R.L., Caral 2024. Metodología: El tipo de investigación inicialmente es exploratoria con un nivel Descriptivo – correlacional. Hipótesis: La mejora de gestión de almacenes se relaciona con la eficiencia de los despachos del área de almacenes de la empresa Agrícola Santa Azul S.R.L., Caral 2024. Población: La población en estudio serán todos los trabajadores del área de operaciones, que está conformada por 15 personas. Muestra: La muestra será de 15 trabajadores. Instrumento: La encuesta es aquella que permite dar respuestas a problemas en términos descriptivos como de relación de variables, tras la recogida sistemática de información según un diseño previamente establecido que asegure el rigor de la información obtenida. Resultados: El coeficiente de correlación fue r = 0.891, con una p = 0.000 (p < 0.05), lo que implica que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. Conclusión: La mejora de gestión de almacenes se relaciona con la productividad de los despachos del área de almacenes de la empresa Agrícola Santa Azul S.R.L., Caral 2024.